Hilfe und Orientierung für Mönchengladbacher Eltern

Tel.:      0172-4720384

E-Mail: Julia.Poeppinghaus@moenchengladbach.de

Liebe Eltern der Erich-Kästner Grundschule,

ich freue mich, mich bei Ihnen als Ansprechperson vorstellen zu können.

Mein Name ist Julia Pöppinghaus und ich arbeite für HOME.

Was ist HOME?

HOME ist für Sie ein informierendes, beratendes und bei Bedarf begleitendes Elternangebot der Stadt Mönchengladbach zu Themen, die Sie als Familie bewegen. Das Angebot ist kosrtenfrei.

Themen können sein:

Wo finde ein passendes Freizeit-, Beratungs- oder Unterstützungsangebot für mich oder für mein Kind im Stadtteil (Sportverein, Musikangebote, Wohnugsvermittlung, Bildungs- und Teilhabeanträge, Sozialberatung, Familienkarte, kostenlosen Kulturdolmetscher ...) oder sonstige für Sie wichtige Stellen?

Wann findet was in der Schule und in der Stadt statt (Deutschkurse, Rucksack / Förderung der sprachlichen Bildung, offenes Elterncafé, Feste ...)?

Wer kann sich an HOME wenden?

HOME bietet sich Ihnen als Eltern von Kindern im Alter von 0 bis 10 Jahren aus dem Stadtteil Bonnenbroich-Geneicken oder aus einem der weiteren HOME-Stadtteile an.

Ich stehe Ihnen gerne zukünftig bei Fragen zur Verfügung.

Sie können mich motags bis freitags telefonisch unter der Nummer 0172-4720384 erreichen, oder jeder Zeit über meine E-Mail-Adresse:

Julia.Poeppinghaus@moenchengladbach.de kontaktieren.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.